Der Förderverein

Der Förderverein ist unverzichtbar für unsere Schule. Feste, Spielgeräte, Sportabzeichen, Theaterfahrten, Anschaffungen wie Tische, Bänke und vieles mehr unterstützt der Förderverein.

Wichtigster Grundsatz ist: Alles geschieht in Absprache mit der Elternvertretung und dem Kollegium. Oft konnte der Förderverein finanziell unterstützen, wenn die Samtgemeinde kein Geld für notwendige Anschaffungen zur Verfügung hatte. Neue Bücher für die von den Schülerinnen und Schülern mitverwaltete Bücherei gehören ebenso dazu wie die Anschaffung neuer Software für die Arbeit mit den Computern.

Regelmäßig wird der jährlichen Theaterbesuch des Platenlaasers Kulturzentrums bezuschusst. Aber auch die Einschulungsfeier, Verpflegung beim Laternegehen sowie beim Sportfest und ähnlichem wird unterstützt.

Größte Einzelanschaffung der letzten Jahre war die Schaukel- und Kletteranlage mit 1.800 €, die Anschaffung dreier Bank-Tisch-Kombinationen für 1.000 € sowie ein Sonnensegel über dem Sandkasten, umgesetzt im Sommer 2017.

Norbert Schwidder hatte als Vorsitzender den Förderverein bisher geleitet.
Nun steht ein Neubeginn an!
Wer macht mit?

Bitte melden Sie sich bei Interesse bei der Schulleitung.